Lasagne zucchine e mortadella
Ingredients
- lasagne - 300 g
- besciamella - 500 ml
- zucchine - 350 g
- mortadella - 150 g
- scamorza - 100 g
- parmigiano grattuggiato - 50 g
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
Instructions
Preparate la besciamella seguendo la ricetta (vedi scuola di cucina). Lavate e tagliate alla julienne le zucchine. Fate cuocere in una padella con un filo di olio per 10 minuti, salate. Tagliate a cubetti sia la mortadella che la scamorza. Oliate con con un pennello la pirofila, aggiungete un mestolino di besciamella. Fate il primo strato di pasta, coprite con la besciamella, aggiungete le zucchine, mortadella, scamorza, una spolverata di parmigiano. Coprite con un altro strato di pasta e continuate a farcire come il precedente. Una volta esaurito gli ingredienti per la farcia, chiudete con uno strato di pasta e completate con la besciamella e una spolverata di parmigiano. Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti
Foto e ricetta di Marco Ciumella