Linguine allo scoglio
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 50 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- linguine - 400 g
- cozze - 500 g
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- gamberi - 300 g
- seppie - 200 g
- calamari - 200 g
- spicchio d'aglio - 1
- pomodorini - 300 g
- prezzemolo - 1 ciuffo
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
Instructions
Disporre in un tegame le cozze con l'olio, il vino e il prezzemolo tritato, coprire e cuocere fino a quando le valve si aprono; recuperarle e filtrare l'acqua di cottura. Ridurre i calamari ad anelli, tagliare a pezzi le seppie. In una padella con olio soffriggere l'aglio e il peperoncino, unire i gamberi, i calamari e le seppie e rosolare per qualche minuto. Dividere i pomodorini a metà e rosolarli per 5 minuti, salare, unire il pesce e le cozze, un mestolo di acqua di cottura filtrata e rosolare per altri 3 minuti. Cuocere la pasta, scolarla al dente e farla saltare con il condimento. Cospargere con prezzemolo tritato