Linguine con carciofi su crema di patate all'acciuga
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 30 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- cuori di carciofo - 300 g
- linguine - 320 g
- olio di oliva extravergine - qb
- patate - 2
- cipolla - 1
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- semi di lino - qb
- pecorino grattugiato - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Far soffriggere i Cuor di Carciofi, salare e pepare. Fare cuocere con olio e un pò di acqua le patate e la cipolla a pezzetti poi aggiungete sale un po di pepe, un po' di vino bianco per sfumare e coprite, quando e' cotta ridurla a crema. Intanto fate bollire l'acqua e cuocete le linguine; dopo mischiate il tutto e cospargete sopra semi di lino e un po' di pecorino romano grattuggiato
Foto e ricetta di Amalia Faticato