Linguine con vongole e porcini
Ingredients
- funghi porcini - 200 g
- linguine - 350 g
- olio di oliva extravergine - qb
- prezzemolo - qb
- vongole - 800 g
- vino bianco - qb
- sale - qb
Instructions
Mettete le vongole in acqua molto salata per un paio d'ore, poi lavatele bene e fatele aprire a fuoco vivo in una larga casseruola, insieme a uno spicchio d'aglio tritato, un bicchiere di vino e un'abbondante macinata di pepe. Tenete il recipiente coperto. Togliete i molluschi dalle valve, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. Tritate l'aglio rimasto e fatelo rosolare in 4 cucchiai d'olio. Unite i funghi che avrete strofinato con un panno umido e tagliato a fettine. Lasciateli insaporire a fuoco vivo, poi bagnate con il liquido delle vongole. Aggiungete le vongole e 2 cucchiai di prezzemolo tritato. Lessate le linguine in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente e fatele saltare nella padella con il sugo preparato per 2-3 minuti. Trasferite il tutto in un piatto e servite immediatamente.