Malloreddus con funghi e salsiccia(Sardegna)
I malloreddus, definiti anche gnocchetti sardi, sono un tipo di pasta tipica della cucina sarda. Hanno la forma di conchiglie rigate lunghe da circa 2 cm in su, e son fatti di farina di semola e acqua. Si mangiano con varie salse. Nel Sassarese sono chiamati cigiones o ciciones, nel Logudoro macarones caidos o macarones de punzu, nel Nuorese cravaos.
Ingredients
- porcini secchi - 20 g
- malloreddus - 320 g
- pomodori - 300 g
- olio di oliva extravergine - 4 cucchiai
- scalogno - 1
- salsiccia - 200 g
- rosmarino - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Mettere i funghi secchi in acqua tiepida per almeno 10 minuti. Privare la salsiccia della pelle e sgranarla con una forchetta. Tritare lo scalogno. Tagliare a pezzetti i funghi; filtrare l'acqua di ammollo con un colino. Fare rosolare in una padella con l'olio la salsiccia per 4-5 minuti con il rosmarino. Abbassare la fiamma e aggiungere lo scalogno; dopo un paio di minuti aggiungere i funghi e la loro acqua d'ammollo e farla evaporare. Cuocere i malloreddus. Aggiungere al sugo i pomodori tagliati a metà e cuocere ancora per qualche minuto regolando con sale e pepe. Condire la pasta con il sugo