Mantovane
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 20 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- semola rimacinata di grano duro - 250 g
- farina 0 - 250 g
- acqua - 300 ml
- cucchiaino di zucchero - 1
- cucchiaini di sale - 2
- lievito di birra disidratato - 2 g
Instructions
In una ciotola capiente mescolare farine, lievito, zucchero. Unire metà dell'acqua e iniziare ad impastare. Aggiungere il sale e la restante acqua. Impastare per almeno 15 minuti. Formare un panetto morbido e non appiccicoso e farlo lievitare fino al raddoppio del volume. Dopodiché dividerlo in pezzi più o meno uguali. Stendere col mattarello ogni pezzo. Arrotolare ogni pezzo, ristendere col mattarello e riarrotolare. Praticare con coltello 2 incisioni su ogni mantovana e lasciare lievitare 1 oretta. Cuocere in forno preriscaldato a 225 gradi, con pentolino di acqua bollente sul fondo, per 20 minuti circa, fino a doratura.
Foto e ricetta di Roby LucreziaBorgia