Maritozzi con la panna (Lazio)
Ingredients
- Per il lievitino
- farina 00 - 50 g
- acqua - 50 ml
- lievito di birra - 5 g
- lievito di birra - 1
- Per l'Impasto
- farina manitoba - 200 g
- latte - 20 ml
- zucchero - 50 g
- olio di semi - 50 ml
- tuorlo - 1
- scorza di una arancia - qb
- Per Spennellare
- tuorlo - 1
- tuorlo - 1
- Per Farcire
- panna da montare - 200 ml
Instructions
Per preparare i maritozzi con la panna è bene cominciare dal lievitino, fate sciogliere il lievito di birra nell'acqua insieme allo zucchero e alla farina. Lasciate lievitare per circa 1 ora. In una terrina, aggiungete all'uovo, lo zucchero, il latte, l'olio e la farina. Successivamente aggiungete al composto, il lievitino e la scorza di arancia. Lavorate l'impasto fin quando non avrà una consistenza morbida ed elastica. Lasciate lievitare l'impasto per almeno 4 ore in luogo tiepido. Formate dei panini un po' allungati e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno e lasciateli lievitare per almeno 40/50 minuti. Quando i maritozzi saranno lievitati, spennellateli con tuorlo e latte ed infornate a 180° per circa 15/20 minuti. Quando saranno freddi, farciteli con la panna montata.