Marmellata di kumqat
Prep Time : 20 minutes.
Cook Time : 60 minutes
Ingredients
- kumqat - 1 kg
- zucchero di canna - 600 g
- buccia grattugiata di limone - 1
- succo filtrato di limone - 1
Instructions
Lavare bene i frutti (sono rigorosamente biologici), tagliare a rondelle gli agrumi, togliere tutti semini. Trasferire i kumqat in una pentola, aggiungere lo zucchero di canna, la buccia grattugiata del limone e il suo succo. Mescolare bene, iniziare a cuocere la marmellata a fuoco moderato per circa un'ora mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo frullare con il mixer e riportare a cottura facendo poi la prova del piattino: mettere un po' di confettura nel piatto e inclinarlo; il composto, se fatica a scivolare è pronto. Versare la marmellata nei vasetti, chiudere bene il tappo, capovolgere e raffreddare completamente
Foto e ricetta di Tiziana Ricciardi