Tempo: 35 minuti più il riposo Difficoltà: facile Costo: economico Calorie: 76 a biscotto
Ingredienti per circa 40 biscotti: 280 g di farina, 180 g di zucchero di canna, 180 g di burro, 1 uovo, 1 bacello di vaniglia, 1 cucchiaino di lievito
Preparazione: Montare il burro molto morbido con 150 g di zucchero, fino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Incidere la vaniglia nel senso della lunghezza e, con l’aiuto di un coltellino, prelevare i semini interni. Unirli al composto di burro insieme all’uovo e mescolare.
Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare gli ingredienti con l’aiuto di 2 coltelli a lama liscia e piatta fino ad ottenere un composto sbriciolato. Compattatelo con le mani e formate una palla. Dividere l’impasto in 5 panetti, formare dei cilindri di 5-6 cm e avvolgerli ognuno in un foglio di pellicola e mettere in frigo per 30 minuti. Eliminare la pellicola, fare rotolare un cilindro alla volta nello zucchero rimasto premendo bene. Quindi tagliare ciascun cilindro a fette di circa 1 cm. Trasferire i dischetti sulla placca rivestita con carta forno e cuocere a 180°C per 15 minuti