Melanzane sott’olio
Ingredients
- melanzane - 2 kg
- aceto bianco - 450 ml
- acqua - 350 g
- spicchi di aglio - 6
- peperoncini - 3
- sale grosso - qb
- olio di oliva extravergine - qb
Instructions
Mettete le melanzane in una ciotola sovrapponendo le fette e aggiungendo del sale grosso ad ogni strato. Dopo 2 ore, eliminate l'acqua di vegetazione e strizzate le melanzane. Fate bollire in una pentola l'acqua e l'aceto. Tuffate le melanzane in acqua e aceto in 2 volte e cuocetele per 30 secondi. Scolarle e mettetele in uno scolapasta mettete poi le melanzane ad asciugare su un canovaccio pulito e tamponare con della carta assorbente, sterilizzate i vasetti di vetro e tagliate l'aglio ed il peperoncino a pezzetti. In un barattolo poggiate un primo strato di filetti di melanzana, aggiungere qualche pezzettino di peperoncino ed aglio. Ricoprite con l'olio e continuate ad aggiungere le melanzane, alternando le stesse con olio, peperoncino ed aglio premendo per non far formare bolle d'aria all'interno del Terminare con dei pezzettino d'aglio, il peperoncino e ricoprire le melanzane con l'olio fino a coprire bene tutto. Chiudere i barattoli di melanzane sottolio e far riposare almeno una settimana in dispensa prima di consumarle.