Migliaccio napoletano
Ingredients
- Semolino - 200 g
- Scorza d'arancia - 1
- Scorza di limone - 1
- Latte - 500 ml
- Burro - 40 g
- Ricotta - 300 g
- Acqua - 400 ml
- bustina Vanillina - 1
- Zucchero - 200 g
- uova - 4
- cucchiaio Acqua fiori d'arancio - 1
- zucchero a velo - qb
Instructions
In un pentolino unire l’acqua, il latte, la scorza dell’arancia e del limone, mettere sul fuoco e riscaldare, aggiungere il burro e mescolare, levare le scorze e versare a pioggia il semolino, continuare a mescolare e cuocere per cinque minuti. Trasferire in un vassoio e lasciare raffreddare. Incorporare la ricotta, la vanillina e l’acqua di fiori d’arancio, se avete deciso di utilizzarla, unire la crema al semolino ed amalgamare con cura. Ungere con il burro uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro e rivestire con la carta forno, versarvi il composto, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 60 minuti. Se durante la cottura tendesse a scurirsi coprire con un foglio di carta forno. Sfornare, lasciare raffreddare due ore, sformare e trasferire su un vassoio da portata, appena completamente fredda servire a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
Foto e ricetta di Marilena De Sario