Millefoglie con crema chantilly
Ingredients
- per la crema chantilly
- tuorli - 3
- zucchero - 40 g
- farina - 30 g
- latte - 250 ml
- panna - 125 ml
- scorza di limone grattuggiata - 1
- zucchero a velo - 2 cucchiai
- per la base
- pasta sfoglia - 1 rotolo rettangolare
- per decorare
- zucchero a velo - qb
Instructions
Preparare la crema chantilly: prendiamo una casseruola di medie dimensioni e sbattiamo i tuorli.
Poi aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio cercando di ottenere una crema di consistenza spumosa. Dopodiché uniamo anche la farina, la scorza grattugiata di un limone e il latte che va versato poco per volta. Mettiamo la crema sul fornello e mescoliamola frequentemente fino a che non diventa densa.Non appena raggiunge l'ebollizione, facciamola cuocere almeno due minuti, sempre continuando a mescolarla. Trasferiamola quindi in un contenitore e copriamola con la pellicola trasparente per alimenti. Lasciamola raffreddare. Nel frattempo, prepariamo la base della millefoglie: stendiamo il rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno, e con i rebbi di una forchetta, bucherelliamo la superficie. Facciamo cuocere in forno alla temperatura di 200° per 10-15 minuti, fino alla doratura. Montiamo la panna insieme due cucchiai di zucchero a velo. Quindi uniamola alla crema che abbiamo messo da parte prima.Tagliamo la pasta sfoglia in 3 rettangoli di uguali dimensioni con un coltello seghettato.
Prendiamo un rettangolo, spalmiamo sopra uno strato di crema chantilly con una spatola (oppure possiamo utilizzare una sac à poche), distribuiamo qualche mandorla a lamelle, e vi appoggiamo la seconda sfoglia.
Procediamo allo stesso modo, chiudiamo con l'ultima sfoglia e spolveriamo con lo zucchero a velo.