Millefoglie proffitterol
Ingredients
- rotolo di pasta sfoglia rettangolare - 1
- crema pasticera - 1 l
- bignè - 15
- cioccolato fondente - 100 g
- Nutella - qb
- granella di nocciole - qb
- aroma alla vaniglia - qb
Instructions
Per la base della vostra torta profiteroles, ricavate da un rotolo di sfoglia rettangolare 3 rettangoli di sfoglia. Bucherellate con i lembi di una forchetta ed infornate a 200° per circa 10 minuti. Preparate la crema pasticcera (vedi scuola di cicina), lasciate raffreddare completamente. Preparate i bignè (vedi scuola di cucina) e lasciateli raffreddare completamente. Sfornate i 3 strati di sfoglia e sistemateli su una gretella per dolci per farli raffreddare. Farcite i bignè con nutella e la crema pasticcera e ricopriteli con glassa al cioccolato fondente. Con l'aiuto di un sac a poche, tagliata a circa 2.5/3 cm, ricoprite il primo strato di sfoglia con la crema pasticcera alla vaniglia a ciuffi. Se non volete usare il sac a poc, il risultato sarà esteticamente meno piacevole ma potrete spalmare un generoso strato di crema pasticcera sotto ai profiteroles. Ripetete l'operazione anche per il secondo e terzo strato e successivamente sistemate i profitteroles glassati
Cospargete la superficie con della granella di nocciole o decorate a piacere
Per un risultato migliore potete preparare voi la pasta sfoglia (vedi scuola di cucina)
Foto e ricetta di Pamela E Lauro