Mousse di fragole
Ingredients
- fragole - 700 g
- gelatina in fogli - 12 g
- panna fresca - 300 ml
- succo di limone - 1
- pan di Spagna - qb
Instructions
Per preparare la mousse di fragole iniziate ammollando la gelatina in fogli in acqua fredda per almeno 10 minuti. Lavate le fragole, privatele del picciolo verde, tagliatele a metà e versatele in un mixer; aggiungete il succo di un limone filtrato e frullate il tutto. Dovrete ottenere una purea omogenea, da passare poi con un colino per eliminare eventuali grumi e i semini più grossi: otterrete così circa 400 gr di purea di fragole. Prendete due/tre cucchiai di purea di fragole e scaldatela in un pentolino, quando sarà calda aggiungetevi i fogli di gelatina scolati e ben strizzati e fateli sciogliere completamente mescolando con una frusta. Quando la gelatina sarà completamente sciolta, unite la purea a quella restante e mescolate bene.Tenete il composto da parte mentre proseguite nella preparazione. In ultimo potete montare la panna fresca, che dovrà essere semimontata, quindi bianca e cremosa. Incorporatela alle fragole, mescolando dal basso verso l’alto finchè non avrete amalgamato il tutto. Potete versare la mousse di fragole in una sac-à-poche usa e getta senza bocchetta e ponetela in frigorifero per almeno 10-15 minuti. Passato questo tempo, riempite le coppette con pan di Spagna (vedi scuola di cucina) alternato alla mousse, da riporre nuovamente in frigorifero per almeno mezz'ora prima di servire. Decorate ciascuna coppetta con una fragolina fresca