Muffin alle mele
Ingredients
- fecola di patate - 50 g
- farina 00 - 200 g
- uova - 2
- zucchero - 130 g
- acqua - 100 g
- burro fuso - 130 g
- bustina di lievito per dolci - 1/2
- sale - un pizzico
- mele - 3
- succo di limone - 1
Instructions
In una pentola mettere 500 ml di acqua con 100 gr di zucchero e portare a bollore ,dopodiché versare dentro 2 mele tagliate a fettine sottili (circa 3 mm)e far bollire 4/5 minuti ,poi scolarle delicatamente e asciugarle. Subito dopo lavorare il burro con lo zucchero,poi aggiungete le uova,la buccia di un limone grattugiato,un pizzico di sale e la farina setacciata con la fecola e il lievito per dolci sempre mescolando. Tagliare una mela a pezzettini e incorporata nel composto. Mettere i pirottini di carta nello stampo dei muffin e versare un cucchiaio di composto in ognuno. Formare le rose con le fettine di mela precedentemente sbollentate,partendo dal centro. Cospargere le mele con un po' di zucchero. Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti. Sfornare e spolverare con zucchero a velo
Foto e ricetta di Isabella Argentoni