Muffin allo yogurt e panna
Ingredients
- arancia - 1
- farina 00 - 220 g
- limone - 1
- burro - 100 g
- uova - 1
- bustina di lievito - 1
- yogurt bianco - 1 vasetto
- panna fresca - 4 cucchiai
- zucchero - 50 g
Instructions
Monta 80 g di burro morbido con la frusta, aggiungendo man mano lo zucchero, fino a ottenere una crema soffice. Successivamente incorpora l'uovo, sbattendo in continuazione con la frusta, finche sarà ben amalgamato e il composto risulterà gonfio e omogeneo. Lava l'arancia e il limone con cura, grattugia la scorza di entrambi. Setaccia la farina con il lievito e lavorala con la frusta elettrica con la crema di burro, lo yogurt e la panna, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Unisci e amalgama infine anche la scorza degli agrumi. Spennella l'interno dei pirottini o degli stampini con il burro rimasto, riempiendoli solo fino a meta altezza perchè, durante la cottura, l'impasto si gonfia e potrebbe fuoriuscire. Metti i muffin allo yogurt e panna in forno già caldo a 180 °C e cuocili per circa 15 minuti, fin quando saranno gonfi e dorati. Prima di toglierli dal forno, puoi verificare la cottura, inserendo uno stecchino al centro, il quale dovrà uscirne asciutto.