Muffin con confettura di frutti di bosco
Dose per 12 muffin
Ingredients
- zucchero - 120 g
- uova - 2
- scorza di limone - 1
- cucchiai di latte - 3
- olio di semi di girasole - 80 ml
- yogurt al gusto di frutti di bosco - 125 g
- farina 00 - 280 g
- bustina di lievito per dolci - 1/2
- sale - un pizzico
- confettura ai frutti di bosco - qb
Instructions
In una ciotola montare con lo sbattitore elettrico le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a farli diventare una crema, poi aggiungere la scorza grattugiata del limone e sempre con le fruste aggiungere a filo l'olio e il latte. Aggiungere lo yogurt al gusto di frutti di bosco, sempre a temperatura ambiente e amalgamare con la spatola. In un altra ciotola setacciare la farina, con il lievito per dolci e un pizzico di sale. A questo punto, aggiungere agli ingredienti secchi quelli liquidi, mescolando il tutto rapidamente (meno si lavora l'impasto e più soffici rimangono i muffin). Disporre i pirottini nello stampo da muffin, aggiungere circa metà dell'impasto e poi disporre un cucchiaino di confettura nella parte centrale dei muffin.
Coprire con altro impasto rimanendo un centimetro sotto il bordo del pirottino e livellare con l'aiuto di un cucchiaino bagnato in poca acqua. Cuocere in forno statico a 180°C per 20/25 minuti, fare sempre la prova stecchino! Se vedete che scuriscono troppo, coprire con carta stagnola e finire di cuocere.
Foto e ricetta di Maria Adele Morello