Muffin con i mirtilli (America)
I muffin ai mirtilli o blueberry muffin sono una classica ricetta americana
Ingredients
- farina - 240 g
- zucchero - 130 g
- burro - 100 g
- uova - 2
- latte - 150 ml
- mirtilli - 150 g
- bustina di lievito per dolci - 1
- essenza vaniglia - 1 cucchiaio
- scorza di limone - 1
Instructions
In una ciotola setacciate la farina, lo zucchero e il lievito.
In un'altra ciotola sbattete le uova insieme al burro fuso intiepidito, il latte, l' essenza di vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Versare il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi. Mescolare l' impasto dei muffin con un cucchiaio di legno fino a quando il composto risulterà omogeneo, aggiungete quindi i mirtilli lavati e asciugati. Incorporate delicatamente i mirtilli all'impasto facendo attenzione a non romperli. Versare l'impasto dei muffin ai mirtilli nei pirottini riempendoli per meta' della loro altezza. Infornate i muffin a 180° e cuocete per 20 minuti circa