Muffins zucca e amaretti
Dosi per 12 pirottini da cupcakes
Ingredients
- farina 00 - 200 g
- zucchero - 80 g
- purea di zucca - 150 g
- olio di semi - 30 ml
- cannella - 2 cucchiaia
- sale - un piazzico
- bustina di lievito per dolci - 1
- uova - 2
- amaretti - 42
- latte - qb
Instructions
Accendere il forno a 190 gradi. Tritare grossolanamente 30 amaretti. In una ciotola mettere la farina e il lievito setacciati, le uova, lo zucchero, il sale, la cannella, la zucca, l'olio e mescolare aggiungendo latte un po' per volta, amalgamando bene tutti gli ingredienti. In ultimo unire gli amaretti. Suddividere il composto, non troppo liquido, negli stampini. Aggiungere sopra un amaretto ognuno, spezzettato con la mano, e infornare per 20/25 minuti. Fare prova stecchino
Foto e ricetta Roby LucreziaBorgia