Occhi di bue alla confettura di albicocche
Ingredients
- farina 00, - 500 g
- burro a temperatura ambiente - 200 g
- zucchero - 200 g
- uova - 2
- sale - un pizzico
- marmellata di albicocca - qb
Instructions
Fare la fontana con la farina, aggiungere zucchero, sale, uova e burro ed impastare velocemente. Stendere la pasta frolla, tagliare i biscotti con gli stampini appositi e a metà fare un buco al centro. Mettere sulla lastra del forno coperta di carta da forno o dal foglio di silicone ed infornare per circa 8-10 minuti a 170°. Versare poco zucchero (un paio di cucchiaio) in un pentolino, aggiungere alcune gocce d'acqua e far caramellare. (Mi raccomando, il caramello deve essere chiaro altrimenti dà uno sgradevole gusto di bruciato!). Aggiungere la marmellata e mescolare bene, poi lasciar bollire il tutto per un paio di minuti. Farcire i biscotti facendo attenzione a non ustionarsi con la marmellata che è particolarmente bollente!
Foto e ricetta di Maria Fedia Bellot