Orata all’acqua pazza
Piatto tipico della tradizione napoletana. In particolare si tratta di un secondo di pesce che veniva, in origine, preparato dai pescatori. L'orata veniva cotta in acqua di mare mescolata al vino bianco: per la sua peculiarità, questo miscuglio venne chiamato appunto acqua pazza.
Prep Time : 5 minutes.
Cook Time : 20 minutes
Ingredients
- orate - 2
- pomodori pachino - 200 g
- spicchio di aglio - 1
- prezzemolo - qb
- olive o capperi - qb
- vino bianco - qb
- sale - qb
- olio di oliva extravergine - qb
Instructions
Tagliare i pomodorini a spicchi e metteteli, insieme alle orate pulite e squamate in una pentola. Aggiungete le olive o i capperi, l'aglio, sminuzzato finemente, il sale, il prezzemolo e condite il tutto con dell'olio. A questo punto aggiungete tanta acqua, alla quale mescolerete il vino bianco. Poi ponete il tutto sul fuoco vivo per venti minuti circa.