Orate agli agrumi e mandorle
La squisitezza di questo pesce è stata celebrata in molte opere tra cui il "Dizionario filosofico" di Voltaire che risale alla seconda metà del '700, secondo cui mangiare un'orata è come raggiungere il Paradiso
Prep Time : 15 minutes.
Cook Time : 20 minutes
Ingredients
- orate - 4
- arancia - 1
- limone - 1
- mandorle a filetti - qb
- spicchio d'aglio - 1
- rosmarino - 1 rametto
- prezzemolo - 1 ciuffo
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
Instructions
recuperare le scorze degli agrumi e grattugiarle. Spremere la polpa e filtrare il succo in un colino. Pulire le orate, adagiarle in una teglia rivestita con carta forno, aggiungere l'aglio a fettine, il succo e le scorze, il rosmarino tritato; condire con un filo di olio e un pizzico di sale; cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. Disporre in un piatto da portata, irrorare con un filo di olio e cospargere con prezzemolo tritato e mandorle