Pane alla contadina
Ingredients
- semola rimacinata di grano duro - 500 g
- lievito di birra - 15 g
- acqua a temperatura ambiente - 250 g
- malto d'orzo - 1 cucchiaino
- sale - qb
- Per la farcitura
- cipolle bianche - 300 g
- pomodorini ciliegia - 5
- olio di oliva extravergine - 40 g
- sale - qb
Instructions
Impastare la semola, il lievito, l’acqua, il malto ed il sale finchè non otterrete un impasto liscio (potete mettere anche tutto nel robot). Mettere l’impasto in una ciotola leggermente oliata, coprire con un canovaccio e far lievitare per 2 ore. Tagliate a fette sottili le cipolle ed eliminare semi e buccia dei pomodorini e cuocerli in una padella con l’olio per 10 minuti circa. Aggiustare di sale e lasciar raffreddare. Sul piano di lavoro stendere l’impasto e formare un rettangolo di circa 50×20 cm. Cospargerlo con il composto di cipolle, arrotolarlo strettamente su se stesso nel senso della lunghezza e chiuderlo formando una ciambella. Rimettere a lievitare coperto per altre 2 ore. Spennellare la superficie con olio e acqua. Cuocere in forno caldo statico, a 200° per circa 45 minuti.