Panini al farro e kamut
Prep Time : 15 minutes.
Cook Time : 25 minutes
Ingredients
- farina di farro - 500 g
- farina di kamut - 500 g
- lievito di birra - 40 g
- acqua tiepida - 500 g
- olio extravergine di oliva - 30 g
- sale - 1 cucchiaio raso
Instructions
In un'ampia ciotola sciogliete bene il lievito nell'acqua tiepida e lasciar riposare per 5 minuti. Aggiungere l'olio e continuate a mescolare e poi il sale. Versate lentamente la farina di kamut e contemporaneamente mescolate fino a ottenere un impasto fluido e omogeneo. Aggiungete poi tutta la farina di farro e impastate con le mani. Quando avrete ottenuto la classica palla di pasta, sollevatela, ungete la ciotola, riponete la pasta, coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare in un luogo caldo per 1 ora e mezza almeno. Lavorate nuovamente la pasta per circa 10 minuti e fate lievitare per 1 ora e mezza. Formare tanti panini e cuocete in forno a 200°C e dopo 10 minuti abbassate la temperatura a 170°C per 20-30 minuti circa