Panini allo speck
Ingredients
- Farina 0 - 250 g
- Semola di grano duro rimacinata - 150 g
- lievito di birra in polvere - 5 g
- Olio extravergine d’oliva - 3 cucchiai
- sale - qb
- Acqua - 220 ml
- Speck - 80 g
Instructions
Sciogliere il lievito di birra in acqua, aggiungere le farine. Impastare, quando si sarà formata una bella palla, aggiungiamo il sale ed infine l’olio e lasciamo impastare ancora 10 minuti fino ad ottenere una palla liscia e lucida. Mettiamo il nostro impasto a riposare ben coperto in un luogo tiepido, dopo circa 2 ore e mezza sarà raddoppiato di volume, lo rimettiamo sul piano di lavoro infarinato e procediamo alla preparazione dei panini. Mentre l’impasto lievita, mettiamo lo speck in una padella antiaderente e lo facciamo cuocere velocemente su fiamma vivace finché non sarà diventato croccante. Prendiamo l’impasto e lo lavoriamo velocemente con le mani, aggiungendo lo speck, poi formiamo dei panini e li rigiriamo velocemente nella farina di semola rimacinata, li disponiamo su di una teglia rivestita con carta forno ed inforniamo a 200° in forno statico per circa 20 minuti.