Panini morbidi allo yogurt e semi misti
Ingredients
- farina 0 - 250 g
- farina manitoba - 250 g
- yogurt al naturale - 150 g
- latte intero - 190 ml
- burro morbido - 25 g
- lievito di birra disidratato - 7 g
- cucchiaino di zucchero - 1
- cucchiaini di sale fino - 2
- olio extravergine di oliva - qb
- semi misti (lino, girasole, papavero, sesamo bianco e nero, cumino, finocchio) - qb
Instructions
Nella ciotola della planetaria raccogliete le due farine, lo yogurt e il burro fuso. Unite il latte, il lievito e lo zucchero e iniziate a impastare con il gancio K fino ad amalgamare in modo omogeneo tutti gli ingredienti. A questo punto montate il gancio a uncino e impastate a bassa velocità per 15-20 minuti o comunque quando l’impasto si sarà raccolto attorno al gancio e apparirà morbido ed elastico: aggiungete verso la fine il sale. Se non disponete di una planetaria potete ovviamente eseguire le medesime operazioni impastando a mano. Trasferite il tutto in una ciotola e fate lievitare, coperto con pellicola alimentare, per 2 ore o fino al raddoppio. Trascorso questo tempo rovesciate l’impasto su una spianatoia e suddividetelo in 14 pezzi da 60 grammi ciascuno. Con le mani formate delle palline dalla forma regolare: dovranno risultare tutte simili. Disponetele opportunamente distanziate (in quanto gonfieranno in cottura) su due teglie foderate di carta forno. Spennellatele con olio di oliva e cospargetele con i semi prescelti. Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti o fino a doratura. Sfornate e servite i panini tiepidi o a temperatura ambiente.