Panini per hot dog
Ingredients
- Farina 0 - 200 g
- farina oo - 250 g
- latte - 150 ml
- acqua - 150 ml
- lievito di birra fresco - 9 g
- burro - 40 g
- zucchero - un cucchiaino
- tuorlo per spennellare - 1
- latte per spennellare - qb
Instructions
In una ciotola capiente versate acqua e latte, mescolate ed unite il lievito di birra e lo zucchero, lasciate rinvenire il lievito per qualche minuto, mescolate bene, ed unite il burro ammorbidito, le due farine ed il sale. Impastate con un cucchiaio e poi con la mano fino ad ottenere un composto morbido. Copritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per 2 ore. Riprendete l’impasto dei panini per hot dog e lavoratelo su un piano da lavoro infarinato, ricavate un rettangolo e fate le pieghe. Partite dal lato più lungo e poi sovrapponete l’altro lato chiudendo il vostro impasto a libretto. Tagliate dei pezzi da 120 grammi ognuno, assottigliate ogni pezzo con un mattarello ricavando un rettangolo, arrotolatelo su se stesso dando la forma ai vostri panini per hot dog. Mettete i panini ottenuti su una teglia foderata con della carta forno e lasciateli lievitare coperti da un canovaccio per un ora. Quando i panini saranno raddoppiati di volume, spennellateli in superficie con il tuorlo mescolato con del latte, se volete mettete i semini di sesamo e fateli cuocere in forno statico a 220° per 20 minuti circa.