Panna cotta ai lamponi
Prep Time : 15 minutes.
Cook Time : 15 minutes
Allergens : Lattosio
Ingredients
- panna fresca - 500 g
- lamponi - 250 g
- colla di pesce - 5 fogli
- zucchero a velo - 220 g
- vanillina - 1 bustina
Instructions
Ammorbidire la colla di pesce in acqua. Cuocere i lamponi in una casseruola con 40 g di zucchero per 10 minuti; aggiungere due fogli di colla strizzati, fateli sciogliere e frullare. In un’altra casseruola disporre la panna, lo zucchero rimasto e la vanillina e portare a bollore; spostare dal fuoco ed aggiungere la colla restante e farla sciogliere. Versare metà della panna in uno stampo rettangolare e conservare in frigo per 30 minuti. Togliere dal frigo e coprire con i lamponi frullati, rimettere in frigo per altri 30 minuti. Togliere di nuovo e unire la panna restante e lasciare raffreddare in frigo per 3 ore. Estrarre lo stampo, immergerlo in acqua calda in modo che il dolce si stacchi, capovolgerlo nel piatto da portata