Parmigiana di peperoni
Ingredients
- spicchio d'aglio - 1
- olio di oliva extravergine - qb
- peperoni - 4
- mozzarella - 1
- basilico - qb
- olive nere - qb
- sale - qb
- pane carassau
- passata di pomodoro - qb
- grana padano - qb
- pangrattato - qb
Instructions
Mettere i peperoni in una placca da forno e passarli a 200 gradi per circa mezzora rigirandoli di tanto in tanto, poi lasciarli raffreddare bene, tagliarli a metà e spellarli. Strofinare il fondo di una pirofila con uno spicchio d'aglio schiacciato poi ungerla d'olio. Formare uno strato di peperoni, aggiustare di sale poi formare un altro strato di mozzarella tagliata a fette. Proseguire con foglie di basilico, sugo di pomodoro e uno strato di pane carasau (o pane secco a fette). Ripetere altri strati di peperoni, mozzarella, basilico. Completare con olive, parmigiano, pangrattato e un giro d'olio. Infornare a 180 gradi per 15-20 minuti circa.