Ingredienti: (per circa 15 cornetti di pasta brioche) 300 g di farina manitoba, 200 g di farina 00, 20 g di lievito di birra, 100 g di burro, 2 uova, buccia, 180 di limone, 180 ml di latte, 120g di zucchero; per spennellare i cornetti: 1 uovo, 50 ml di latte; per farcire i cornetti di pasta brioche: marmellata, nutella, crema pasticcera
PREPARAZIONE: scaldare il latte fino a farlo diventare tiepido. Metterlo in una terrina, sciogliervi il lievito di birra insieme ad un cucchiaio di zucchero. In una terrina mettere le farine, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero rimanente e la buccia di limone. Iniziare a lavorare l’impasto. Aggiungere il latte e le due uova. Impastare prima nella terrina, poi trasferire su un piano infarinato e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire e lasciare lievitare l’impasto fino a che sarà raddoppiato di volume. Ci vorranno almeno due ore.
Dividere l’impasto dei cornetti a metà e stendete la prima parte su un piano infarinato fino ad ottenere un cerchio. Ricavarne otto triangoli. Arrotolare i cornetti di pasta briosche partendo dalla base. Mettere i cornetti ben distanziati su una teglia rivestita di carta da forno, coprire e lasciare lievitare tutta la notte.
La mattina dopo, sbattere l’uovo con il latte e spennellare i cornetti di pasta brioche. Cuocere i cornetti di pasta brioche in forno preriscaldato a 170° per 15-20 minuti. Farcire i cornetti a piacere e spolverizzate con lo zucchero a velo.