Pasta e fagioli al profumo di porcini
Allergens : Glutine
Nutrition facts (per portion) :
Calories: 285;
Ingredients
- ditali - 100 g
- cannellini - 200 g
- funghi porcini secchi - 20 g
- prezzemolo - 1 ciuffo
- salvia - 2 foglie
- rosmarino - 1 rametto
- carota - 1
- costa di sedano - 1
- cipolla piccola - 1
- spicchio d'aglio - 2
- pomodoro a pezzetti - 50 g
- sale - qb
- olio di oliva xtravergine - qb
Instructions
Mettere i cannellini in ammollo per 12 ore in abbondante acqua. Scolarli e metterli in una pentola con il triplo del loro volume di acqua. Aggiungere salvia e rosmarino e coprire. Cuocere a fiamma moderata per circa 1 ora. Mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida per 15 minuti; filtrarli conservando l’acqua. Tritarli finemente insieme al prezzemolo. Preparare un trito con sedano, carota e cipolla. In una casseruola rosolare l’aglio, leggermente schiacciato, con l’olio e d il trito. Incorporare i pomodori, il trito di funghi e la loro acqua di ammollo, poi i fagioli con la loro acqua di cottura, eliminando alloro e rosmarino. Salare e cuocere per 15 minuti. Versare i ditali e finire la cottura.