Pasticcio di farfalle, zucchine e prosciutto con ricotta,formaggi vari e uova
Ingredients
- farfalle - 300 g
- prosciutto cotto - 150 g
- zucchine medie - 4
- olio di oliva extravergine - qb
- prezzemolo - qb
- parmigiano grattugiato - 100 g
- caciotta stagionata a dadini - 150 g
- Ricotta - 200 g
- uova - 2
- sale - qb
Instructions
Tagliare il prosciutto a listarelle e le zucchine a cubetti. Mettere in una padella antiaderente due cucchiai di olio, aggiungere il prosciutto e far soffriggere, aggiungere le zucchine e cuocere per 20-25 minuti a fuoco basso, alla fine aggiungere il prezzemolo. Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella con le zucchine e il prosciutto e il resto dell’olio. Aggiungere la ricotta, il parmigiano circa 70 gr, la caciotta, mescolare il tutto, amalgamare bene e per ultima cosa aggiungere le uova. Distribuire in una teglia da forno, spolverizzare con il resto del parmigiano e cuocere per 20 -30 minuti a 180 gradi in forno ventilato già preriscaldato, togliere quando si sarà formata una bella crosticina.
Foto e ricetta di Mauro Pasin di Ferrara