Paté di fagiano
- Prep Time : 20 minutes
- Cook Time : 2h 00 min
- Allergens : Lattosio
Ingredients
- fagiano medio - 1
- olio di oliva extravergine - qb
- rosmarino - qb
- burro - 200 g
- fegato di vitello - 300 g
- panna - 200 g
- vino bianco - qb
- Marsala secco - qb
- gelatina - 1 busta
- sale - qb
Instructions
Cuocere il fagiano arrosto con i profumi e i condimenti preferiti. Una volta tiepido, disossarlo, scartando le parti troppo scure o secche. In un tegame sciogliere il burro e rosolare qualche minuto la cipolla affettata finemente , aggiungere i pezzi di fagiano, poi il fegato a pezzi piccoli. Unire il vino bianco e lasciare sul fuoco . Una volta evaporato il vino, passare il tutto al setaccio. Amalgamare molto bene, dopo aver unito la panna. Versare il composto ottenuto in una terrina e mettere in frigorifero. Sciogliere la busta di gelatina in mezzo litro di acqua e il marsala, fare bollire per un minuto. Tagliare a cubetti direttamente nel pentolino la gelatina solidificata e distribuirli intorno al patè¨. Questo piatto va preparato giorni prima.