Penne con patate, pomodorini e pesto
Una pasta fresca, gustosa e veloce
Prep Time : 5 minutes.
Cook Time : 10 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- penne - 280 g
- patate - 2
- pomodorini - 12
- pesto - 2 cucchiai
- foglie - 3-4
- Parmigiano grattugiato - 2 cucchiai
- Parmigiano a scaglie - 20 g
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
Instructions
Pelare e tagliare a dadini le patate. Metterle in una pentola con abbondante acqua e sale; quando prende il bollore buttarvi la pasta. Tagliare i pomodorini a metà. Tagliuzzare le foglie di basilico. In una padella scaldare un pò di olio, unirvi i pomodorini e farli cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. Salare, unire 2-3- cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. Scolare le penne al dente con le patate e versarle nella padella. Fare insaporire per un minuto. Spegnere il fuoco, unire il pesto, un pò di olio e il basilico. Versare la pasta in un piatto da portata; cospargere con il parmigiano grattugiato e con quello tagliato a scaglie.