Penne di Grano Saraceno al sugo di cernia Masala
Ingredients
- testa di cernia - mezza
- cipolla - 1/2
- peperoncino - 1
- melanzana - 1
- pistacchi - qb
- pinoli - qb
- Masala - qb
- penne al grano saraceno - 320 g
- pomodori ciliegino - 200 g
Instructions
Tagliare a pezzi la mezza testa e l’ho rosolata a fuoco basso in una padella antiaderente. Poi l’ho sfumata con il Grillo e infine l’ho messa da parte. Ho staccato il fondo di cottura con un mestolino d’acqua e ci ho rosolato mezza cipolla ed un peperoncino rosso fresco. Quando la cipolla si è ammorbidita ho aggiunto la metà di una melanzana viola affettata sottilissima, ed intanto ho tostato l’altra metà. Usando solo in grasso del pesce continuare la cottura a fiamma molto bassa ed ogni tanto aggiungere un pochino d’acqua calda. Aggiungo al sugo una manciata di spicchi di pomodoro ciliegino e le melanzane grigliate, faccio insaporire ed aggiungo il Masala. Aggiungo un mestolino d’acqua, i pinoli, i pistacchi ed il pesce. Nel frattempo cuocere la pasta. Quando è pronta spadellarla
Foto e ricetta di Angelo Benivegna