Penne tarassaco e pomodorini
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 20 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- penne - 320 g
- pomodorini - 300 g
- tarassaco - 300 g
- scalogno - 1
- spicchi di aglio - 1
- maggiorana - qb
- olio di oliva extravergine - qb
- pecorino grattugiato - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Mondare e lavare il tarassaco. Tagliarlo a pezzetti di circa 4 cm e scottarlo in acqua salata per alcuni minuti. Colare conservando l'acqua di cottura. Tritare lo scalogno con uno spicchio d'aglio e farla appassire in 3 cucchiai di olio e poca acqua. Aggiungere i pomodorini, il tarassaco, la maggiorana, il sale, il pepe e cuocere per 15 minuti circa nell'acqua di cottura del tarassaco, lessare le penne al dente e condirle con la salsa preparata. Mescolare e spolverizzare con il pecorino prima di servire
Foto e ricetta di Mauro Pasin di Ferrara