Pennette al cartoccio
Ingredients
- pennette - 320 g
- scalogni - 6
- olio di oliva extravergine - 2 cucchiai
- burro - 2 cuchiai
- prosciutto crudo a fette spesse - 180 g
- vino bianco - 50 ml
- friarelli - 6
- Parmigiano grattugiato - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Ridurre la parte magra del prosciutto a listarelle. In una padella scaldare l' olio, aggiungere il burro e il grasso del prosciutto tagliuzzato. Fare soffriggere a fiamma dolce mescolando. Rosolarvi gli scalogni tritati. Dividere i friarelli in quarti verticali, eliminare semi e filamenti e unirli al soffritto. Versare il vino bianco e far evaporare. Cuocere per 15 minuti. Aggiungere le foglioline di timo al condimento. Lessare la pasta e scolarla 2 minuti prima che termini il tempo di cottura consigliato sulla confezione. Versarle nel tegame del condimento, unire il prosciutto e mescolare. Riscaldare il forno a 220°C. Stendete la pasta su 4 pezzi di alluminio, pepare e spolverizzare con il Parmigiano. Chiudere i cartocci e infornare per 5 minuti