Peperoni sott’olio
Questi ortaggi furono scoperti da Cristoforo Colombo, che li descrisse nel suo diario di bordo ma li scambiò per frutti aromatizzati
Ingredients
- peperoni - 800 g
- spicchi di aglio - 2
- foglie di alloro - 4
- peperoncino - 2
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
Instructions
Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente ed eliminate le calotte, i filamenti e i semini interni. Fateli scottare per 5 minuti in una pentola colma d’acqua salata, dopodiché scolateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo preparate un trito con l’aglio, l’alloro e i peperoncini. Mettete un primo strato di peperoni sul fondo dei barattoli, cospargeteli con un po’ di trito aromatico e proseguite in quest’ordine sino al completamento degli ingredienti. Versate abbondante olio, in modo da ricoprire interamente i peperoni, dopodiché richiudete i barattoli con gli appositi coperchi e metteteli a testa in giù per 15 minuti. Lasciate riposare i peperoni per almeno 2-3 settimane prima di gustarli.