Pesche dolci
Ingredients
- farina - 750 g
- uova - 3
- zucchero - 200 g
- olio di semi - 250 ml
- lievito per dolci - 7 g
- sale - un pizzico
- rum - qb
Instructions
Mescolare con la frusta le uova, lo zucchero e il sale. Aggiungere l'olio, il rum e il lievito e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Incorporare la farina un po' alla volta e verso la fine impastare con le mani. Lasciare a riposo per 10 minuti e poi formare delle palline grandi circa come una noce. Disporre le palline su una teglia ricoperta di carta da forno ben distanziate. Infornare in forno preriscaldato a 160°C per 10-15 minuti. Fare raffreddare, poi con un coltello fare un buco nella parte sotto che prima era a contatto con la carta da forno. Con le briciole tolte creare una crema aggiungendo anche noci tritate e marmellata ( a piacere). Le pesche si riempiono con la crema e si uniscono a due a due. Per colorare le persche servono: 50 ml di latte + 2/3 gocce di colorante rosso, 50ml latte+ 2/3 gocce di colorante giallo. Immergere per metà le pesche nel giallo e per metà nel colore rosso e poi farle rotolare nello zucchero.
Foto e ricetta di Licuta Letizia Olaru