Petti d'anatra all'arancia
Ingredients
- petti d'anatra - 2 da 700 g
- burro - 30 g
- arancia - 1
- liquore all'arancia - 2-3 cucchiai
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Mettere i petti d'anatra su tagliere con la pelle rivolta in alto e praticate con un coltello affilato delle incisioni a distanza di circa 1/2 cm, incrociando i tagli in modo da creare una griglia. Lavare l’arancia, asciugarla e con il pelapatate ricavate tutta la scorza (solo la parte arancio) e tagliarla a julienne.
con la pelle rivolta in alto e praticate con un coltello affilato delle incisioni a distanza di circa 1/2 cm, incrociando i tagli in modo da creare una griglia. Lavare l’arancia, asciugarla e con il pelapatate ricavate tutta la scorza (solo la parte arancio) e tagliarla a julienne.
Spremere l’arancia e scottare brevemente le scorzette in abbondante acqua di ebollizione. Scaldare una padella senza alcun condimento e adagiatevi i petti con la pelle rivolta verso il basso. Fare rosolare per 10 minuti a fiamma moderata. Girare i petti e proseguire la cottura per altri 5 minuti punzecchiando la pelle per far uscire più grasso possibile. A questo punto togliere i petti dalla padella, insaporiteli con sale e pepe e metteteli in un piatto con la pelle in su a riposare per circa 10 minuti, in forno ben caldo ma spento. Preparare la salsa: scolare tutto il grasso dalla padella e rimetterla sul fuoco. Versarvi in succo di arancia, il liquore e le scorzette. Lasciare ridurre il liquido di circa metà, unitevi il succo scolato dalla carne e far ridurre ancora un po. Unire alla salsa il burro freddo e mescolare con una frusta. Tagliare a fettine sottili i petti d’anatra, allargarli a ventaglio su un piatto da portata caldo e bbagnarli con la salsa all’arancia.