Pie di frutta estiva
Prep Time : 5 minutes.
Cook Time : 45 minutes
Allergens : Glutine, Uova
Nutrition facts (per portion) :
Calories: 415;
Ingredients
- Per la pasta
- farina 00 - 300 g
- burro freddo - 150 g
- zuccchero - 120 g
- uova - 1
- tuorli - 2
- sale - 1 pizzico
- Per il ripieno
- pesche - 3
- lamponi - 150 g
- mirtilli - 150 g
- prugne - 3
- farina 00 - 1 cucchiaio
- zucchero di canna - 100 g
Instructions
Mettere nel mixer il burro a pezzetti con la farina e frullare velocemente a più riprese, fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unire lo zucchero, il sale, l’uovo e i tuorli e frullare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per 30 minuti. Tagliare pesche e prugne a spicchietti e metterle in una ciotola con i frutti di bosco, lo zucchero e la farina e mescolare. Stendere la frolla in un disco di mezzo centimetro e trasferirlo in uno stampo di 22-24 cm di diametro, foderato con carta forno bagnata e strizzata. Trasferire la frutta all’interno e ripiegate i bordi ricoprendo parzialmente la frutta. Cuocere in forno caldo a 180° C per 45 minuti