Pizza ghiotta
Ingredients
- farina 0 - 500 g
- bustina di lievito di birra - 1
- zucchero - 10 g
- sale - 2 cucchiaini
- olio di oliva extravergine - 2 cucchiai
- acqua tiepida - 300 ml
- pecorino a dadini - 200 g
- pecorino grattugiato - 30 g
- prosciutto crudo a dadini - 200 g
- pasta di salame - 100 g
- pancetta a cubetti - 100 g
Instructions
Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito. Al centro praticare una buca e versarvi zucchero, sale e olio. Amalgamare il tutto aggiungendo un pò alla volta l’acqua tiepida. Lavorare l’impasto sul piano da lavoro infarinato per almeno 10 minuti. Incorporare all’impasto il pecorino a dadini e grattugiato, il prosciutto, la pancetta, il salame. Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare per almeno un’ora. Dividere l’impasto lievitato in due panetti uguali, stenderli a mano e trasferirli in due teglie per pizza unte con l’olio. Cuocere per circa 20 minuti a nel forno caldo a 200° C finchè la superficie.
Consiglio: Più farete lievitare l’impasto e migliore sarà il risultato