Plum cake al prosciutto di Praga e olive
Prep Time : 15 minutes.
Cook Time : 45 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- ricotta vaccina - 150 g
- burro morbido - 50 g
- uova - 4
- vino bianco - 1 e 1/2 bicchiere
- Parmigiano grattugiato - 50 g
- Emmental a scaglie - 100 g
- farina 00 - 200 g
- lievito per torte salate - 1 bustina
- prosciutto di Praga - 200 g
- olive verdi denocciolate - 30
Instructions
In una terrina versare la ricotta e il burro, mescolare. Unire le uova una alla volta sempre mescolando. Versare il vino, aggiungere il parmigiano, l’Emmental, la farina, il lievito, il prosciutto a cubetti e le olive tagliate a metà. Impastate. Potete anche mettere tutti gli ingredienti nel robot ed impastare con quello. Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake, versare il composto e livellare bene la superficie. Cuocere in forno caldo statico a 180°C per circa 40-45 minuti. Servite preferibilmente caldo.