Plumcake alla banana e gocce di cioccolato
Ingredients
- Farina 00 - 250 g
- banane (Mature) - 150 g
- Zucchero - 130 g
- Latte (Temperatura ambiente) - 125 g
- Burro - 70 g
- Gocce di cioccolato - 50 g
- bustina di vanillina - 1
- Lievito in polvere per dolci - 10 g
- uovo - 1
Instructions
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 28 cm. Accendete il forno statico a 160°C. Lavorate il burro con lo zucchero con un robot da cucina o le fruste elettriche per alcuni minuti. Unite la banana schiacciata con le rebbi di una forchetta, il latte e l’uovo e frullate per un minuto. Aggiungete l’estratto di vaniglia o la vanillina assieme alla farina e mescolate finché tutto sarà amalgamato, a questo punto unite il lievito e il pizzico di sale e continuate a mescolare. Aggiungete le gocce di cioccolato e impastate il tutto. Trasferite l’impasto nello stampo da plumcake e infornate per 50 minuti.
Foto di Angela Giaccone