Plumcake con fichi e noci
Ingredients
- fichi - 7
- farina 00 - 230 g
- burro - 160 g
- zucchero - 150 g
- miele d'arancio - 100 ml
- farina di mandorle - 80 g
- zucchero di canna - 40 g
- lievito - 8 g
- uova - 3
- noci sgusciate - qb
Instructions
Tagliate 5 fichi a pezzetti senza togliere la buccia.
Sciogliete in una casseruola 150 gr. di acqua e 150 gr. di zucchero semolato per circa 2 minuti, fino a che non otterrete uno sciroppo; lasciate intiepidire poi immergetevi i fichi a pezzetti e lasciateli macerare per 3 ore..
Sciogliete in una casseruola il burro, finché non sarà diventato leggermente dorato, quindi toglietelo dal fuoco e mescolatevi il miele. Mescolate a mano o nell'impastatrice, la farina di mandorle con le uova e lo zucchero di canna, quindi incorporate anche il burro con il miele, la farina 00 e il lievito; continuate a mescolare, finché non otterrete un impasto di consistenza collosa. Imburrate 8/10 stampini antiaderenti da plum cake (5x8 cm.) e distribuitevi in ciascuno circa 40 gr. di impasto; aggiungete 3-4 pezzetti di fichi macerati, ricoprite con altri 40 gr. di impasto e guarnite con altri 2-3 pezzi di fichi. Infornate a 160°C per 30 minuti, togliete dal forno e spennellate subito la superficie dei plum cake con lo sciroppo dove avete fatto macerare i fichi. Lasciateli intiepidire e poi guarniteli sulla superficie con i fichi rimasti tagliati a spicchi e qualche gheriglio di noce spezzettato.
Foto e ricetta di Ekarerina Lvovna