Pollo al curry (India)
Ingredients
- riso basmati - 200 g
- petto di pollo - 250 g
- carota - 1/2
- cipolla - 1/2
- curry - 1-2 cucchiai
- sale - qb
- olio di oliva extravergine - 2-3 cucchiai
- latte - 1 bicchiere
- farina - 1 bicchiere
Instructions
In una pentola mettere un filo d’olio di semi, il riso e l’acqua in eguale misura (praticamente il riso verrà appena coperto dall’acqua). Portare ad ebollizione, quando bolle mettere il fuoco al minimo, coprire con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare riposare per altri 10 minuti. Togliere il coperchio e sgranare il riso con una forchetta. Se non si utilizza subito mettere un canovaccio sopra la pentola e chiudere con il coperchio, in questo modo si manterrà perfetto fino all’utilizzo. Tagliare il pollo a dadini e metterlo in una terrina a insaporire con ilcurry. Tagliare finemente la cipolla e la carota, in una padella mettere un filo d’olio e cuocere il soffritto per qualche minuto. Aggiungere il pollo e rosolarlo per bene. Cuocere per 10 minuti, regolare di sale e aggiungere il latte, la farina e un altro po’ di polvere di curry. Lasciare cuocere per altri 10 minuti circa, e se si asciuga troppo unire altro latte. Servire accompagnato con il riso basmati fumante.