Polpette di melanzane al forno
Ingredients
- melanzane - 1 kg
- pane raffermo - 200 g
- uova - 1
- basilico - una manciata
- pangrattato - qb
- pecorino grattugiato - 80 g
- olio di oliva extravergine - 3 cucchiai
- latte - 1 bicchiere
Instructions
Tagliare a cubetti le melanzane e lessarle per 15 minuti, poi strizzatele bene. Nel frattempo sbriciolate il pane raffermo e mettetelo in ammollo nel latteper farlo ammorbidire. Prendete una ciotola e mettete le melanzane e il pane ben strizzati, l’uovo, il formaggio grattugiato, il basilico, il sale e il pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e compatto. Formate delle palline e passatele nel pangrattato facendole roteare in modo da ricoprire tutta la superficie. Foderate una teglia con la carta da forno, disponete le polpette ad una distanza di 2 cm circa l’una dall’altra e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, o almeno fino a completa doratura.
Consiglio: se volete rendere le polpette più delicate potete sostituire il pecorino con il parmigiano