Polpette di verdure
Ingredients
- porri - 300 g
- carota - 2
- coste di sedano - 2
- zucchina - 1
- olio di oliva extravergine - 2 cucchiai
- Farina - 100 g
- pangrattato - 100 g
- Parmigiano grattugiato - 100 g
- olio di semi di arachidi - qb
- spicchio d'aglio - 1
- timo - qb
- uova - 1
- maggiorana - qb
- sale - qb
Instructions
Eliminare le radici e le foglie esterne dei porri, lavarli e tagliarli a listarelle. Grattugiare le carote e le zucchine. Tagliare a tocchetti il sedano togliendo la parte più dura. In una casseruola scaldare l’olio di oliva, unire le verdure, l’aglio tritato; salare; aggiungere un pò di acqua e cuocere una decina di minuti. Fare raffreddare le verdure e versarle in una ciotola. Unire 1 cucchiaio di farina, l’uovo, il pane grattugiato, il formaggio, le erbe aromatiche tritate e salare. Mescolare bene; formare delle polpette e passarle nella farina. Friggere in olio di arachidi bollente. Adagiarle su carta assorbente e poi su un piatto da portata.
Consiglio:
Potete passare le polpette nel pane grattugiato e metterle in forno invece che friggerle in modo da renderle più leggere.