Tempo: 65 minuti Difficoltà: facile Costo: medio
Ingredienti per 10 persone: 400 g di macinato di manzo, 300 g di macinato di maiale, 200 g di salsiccia, 2 fette di pane raffermo ammorbidito nel latte, 1/2 carato, 1 cipolla, 1/2 costa di sedano, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, noce moscata e cannella in polvere, 1 grosso cavolo cappuccio, 4-5 cucchiai di farina, 6 uova, 200 g di pangrattato, 150 g di mandorle a lamelle, 30 pomodori datterini, olio extravergine di oliva, sale e pepe
Preparazione: Mescolare le carni. Tritare sedano, carota e cipolla e stufarle con un filo di olio. Amalgamare la salsiccia spellata e sminuzzata con le carni, le verdure stufate, il prezzemolo, il pane strizzato, un pizzico di noce moscata, uno di cannella, 2 uova più un tuorlo (tenere da parte l’albume), sale e pepe. In un’altra ciotola sbattere le uova rimaste e l’albume tenuto da parte, In un piatto mescolare il pangrattato con le mandorle. Con le mani unte di olio, preparare tante polpette delle dimensioni di una noce. Infarinatele, poi passarle nelle uova sbattute e infine nel pangrattato e mandorle. Infilzarle a 2 a 2 le polpettine su spiedini ed adagiarli sulla placca del forno rivestita di carta forno, spennellare di olio e mettere in forno a 180°C per 15 minuti circa. Appoggiate al centro di un piatto il cavolo; togliere dal forno le polpette ed infilzate sulla sommità di ciascuno spiedino 1 pomodorino. Infilzate gli spiedini pronti sul cavolo