Polpettone con gorgonzola e spinaci
Ingredients
- carne macinata di manzo e maiale - 800 g
- gorgonzola - 150 g
- uova - 1
- spinaci - 300 g
- pane raffermo - 100 g
- latte - 60 g
- mortadella - 200 g
- sale - qb
- olio di oliva extravergine - qb
Instructions
Sbollentare in acqua salata per 3 minuti gli spinaci, sgocciolarli e strizzarli. Amalgamare le carni con l’uovo, il pane ammorbidito nel latte, sale e pepe. Su un piano da lavoro stendere la carta forno, disporre il composto, appiattirli leggermente, stendere al centro metà delle fette di mortadella, il gorgonzola ridotto a pezzetti, gli spinaci sminuzzati. Coprire con il resto della mortadella, avvolgere la carne su se stessa con la carta e confezionare il polpettone. Adagiarlo in una pirofila, spennellarlo con l’olio e trasferirlo in forno a 200°C per 45 minuti